как защитить себя от рецессии

Если вас беспокоит возможная рецессия на горизонте, вы можете предпринять некоторые финансовые шаги, чтобы защитить себя.

Эти опасения усилились в среду после того, как с рынка облигаций поступил предупреждающий сигнал.

В какой-то момент во время торговой сессии эталонная 10-летняя казначейская облигация ненадолго упала ниже 2-летней ставки. Это называется перевернутой кривой доходности, и это явление часто является надежным, но ранним индикатором экономического спада.

Акции резко упали на этой новости, при этом индекс Dow Jones Industrial Average показал худшие результаты за 2019 год в среду. В четверг рынок акций качнулся, отчасти благодаря некоторым положительным экономическим данным, которые указывают на относительно сильную экономику США.

«В конечном итоге мы войдем в рецессию», – сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Дайанн Лассус, соучредитель, президент и главный инвестиционный директор фирмы которая является дочерней компанией «Деловой цикл – это деловой цикл.

Сосредоточьтесь, не паникуйте

«Сейчас хорошее время для инвесторов, чтобы не только взглянуть на свой список дел, но и убедиться, что у них есть список того, чего нельзя делать», – сказал Голдберг.

«То, чего нельзя делать, – это не паниковать, не принимать поспешных финансовых и инвестиционных решений».

По его словам, вам следует убедиться, что у вас есть терпимость к риску и временной горизонт, чтобы выдержать волатильность.

Составить план

«Это ваш призыв к действию, чтобы составить финансовый план», – сказал Бонепарт.

«Взгляните на всю свою финансовую ситуацию в контексте своих целей и сможете увидеть, как вы отслеживаете эти цели, как вы делаете в достижении этих целей, и узнайте, что нужно для их достижения», – добавил он.

Однако постарайтесь не волноваться так сильно, особенно если вы еще не достигли пенсионного возраста.

«Молодым инвесторам, у которых есть время, имейте в виду, что у вас есть долгосрочный инвестиционный горизонт – это означает, что спады, медвежьи рынки и коррекции должны быть учтены в вашей инвестиционной стратегии», – сказал Бонепарт.

Накопить наличные

Проверьте свои денежные резервы – достаточно ли у вас средств, чтобы выдержать спад?

«Вы хотите быть уверены, что у вас есть необходимые деньги, чтобы вам не приходилось продавать вещи в самый неподходящий момент», например, после того, как ваши акции, паевые инвестиционные фонды или 401 (k) уже сильно потеряли в стоимости, – сказал Лассус.

Поэтому старайтесь увеличивать сумму денег, которую вы откладываете каждый месяц, если можете.

По мнению Бонепарта, в то время как практическое правило заключается в том, чтобы сэкономить от трех до шести месяцев денежных сбережений, возможно, увеличьте их до шести-двенадцати месяцев.

«Никто не хочет сокращать свои сбережения на пенсию или на сбережения своих детей в колледже, но иногда перенаправление этих сбережений на большие суммы наличных или ликвидности может творить чудеса, помогая вам ориентироваться на нестабильных рынках, а также в условиях рецессии», – сказал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *